RDI

Компания «Загородный Проект», одна из лидирующих девелоперских компаний Московского региона и компания Тебодин Истерн Юроп Б.В. (далее – Тебодин), одна из крупнейших инжиниринговых и консалтинговых компаний в России, подписали договор на проектирование инженерных сетей и сооружений в рамках реализации проекта строительства Технопарка «М4», расположенного в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе на территории площадью 108 Га. Работы по договору планируется начать в октябре 2010 года и завершить в марте 2011 года.

Согласно условиям договора и Постановлению Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» компания Тебодин разработает проектную и рабочую документацию на строительство инженерных сетей и сооружений в Технопарке «М4» (сети газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, канализационные сети и дороги).

В рамках проекта Технопарк «М4» предлагается подготовленная для строительства промышленная территория с подведенными центральными коммуникациями. Концепцией проекта предусмотрено подведение центральных коммуникаций (газ, электричество, вода, канализация, телефония и интернет), а также строительство объектов инфраструктуры: водозаборный узел, объекты электро и газоснабжения, очистные сооружения хозяйственно-бытовых и ливневых стоков, административные здания и стоянки для большегрузных автомобилей. Количество участков под застройку – 52. Объем инвестиций в проект – более $ 30 млн. Срок реализации проекта 4 года.

Компания «Загородный Проект» специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых проектов, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В ближайших планах компании строительство и реализация новых уникальных по своему наполнению и масштабу проектов.

Компания Тебодин была основана в Нидерландах в 1945 году и является независимой международной компанией, представленной сетью офисов в более чем 20 странах мира. Компания вошла на российский рынок в 1994 году и в настоящее время имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Характерной особенностью компании является сочетание передовой международной технической практики и знания местных особенностей. Специалисты компании квалифицированно оказывают весь комплекс услуг по реализации проекта: от подбора и аудита площадки, комплексного проектирования и организации тендеров до управления строительством и ввода объекта в эксплуатацию.

Андрей Васильев, Генеральный директор компании «Загородный Проект», в свою очередь отметил: «Мы рады видеть в лице Тебодин – одной из ведущих мировых инжиниринговых компаний – надежного профессионального партнера, обладающего богатой экспертизой в проектировании объектов индустриального развития территорий. Тот опыт, который компания Тебодин привнесет в наш проект, позволяет нам быть уверенными в его безусловном успехе».

Директор филиалов компании Тебодин в России, Андрей Сосновский, подчеркнул: «Наши компании уже имеют успешный опыт совместной реализации проектов. Мы гордимся тем фактом, что наши клиенты возвращаются к нам для реализации своего очередного проекта и всегда рады видеть, что они успешно развиваются. Уверен, что проект Технопарк «М4» не только станет очередной вехой в укреплении наших партнерских отношений, но и важным событием на российском рынке индустриального девелопмента»