RDI

Компания «Riston», – один из крупнейших производителей элитных сортов чая приобрела участок на территории Технопарка «М4», – проекте компании «Загородный Проект», – одной из лидирующих девелоперских компаний Московского региона. На территории 3,1 Га компания планируют построить чайную фабрику и склад готовой продукции общей площадью 15 000 кв.м.

На новом производственно-складском комплексе компания «Riston» планирует осуществлять обслуживание региональных подразделений и клиентов компании, а также предоптовое хранение товара. Близость будущего комплекса к крупнейшему рынку сбыта обеспечивает возможность оперативных поставок продукции заказчикам и значительно сокращает их транспортные издержки.

Технопарк «М4» расположен в 8 км от Москвы по Каширскому шоссе в Ленинском районе Московской области. Объем инвестиций в проект составил более $ 30 млн. Количество участков под застройку – 52. Концепцией проекта предусмотрено подведение центральных коммуникаций (газ, электричество, вода, канализация, телефония и интернет), а также строительство объектов инфраструктуры: водозаборный узел, объекты электро и газоснабжения, очистные сооружения хозяйственно-бытовых и ливневых стоков, административные здания и стоянки для большегрузных автомобилей.

Компания «Riston» является лидером среди производителей Шри-Ланки по объемам поставок чая в Россию и страны СНГ. Компания выбрала Россию – самую чайную страну по количеству его потребления, для покорения своим чаем с 1997 года. Несмотря на недавнее присутствие на рынке России компания «Riston» входит в пятерку компаний — лидеров по объемам продаж элитных чаев категории «премиум». Собственная фабрика и большие площади чайных плантаций позволяют постоянно контролировать высокое качество чая и моментально реагировать на текущие изменения рынка. Широкий ассортимент и высочайшее качество, а также привлекательный дизайн упаковок в английском стиле сделали продукцию компании “Riston” очень популярной.

Девелоперская компания «Загородный Проект» специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород «Западная Долина», «Южные Горки», «Южные Горки-2», «Клубничные Поля», «Черничные Поля», Природный парк «КАМЕНКА», Технопарк «М4». Кроме того, в рамках проекта Пригород «Западная Долина», «Загородный Проект» совместно с датской компанией VELUX реализует проект «Активный дом» будущего. Текущие проекты компании находятся в активной стадии девелопмента. На сегодняшний день на территории поселков ведутся работы по строительству индивидуальных жилых домов, прокладке инженерных сетей (водоснабжения, канализации, газификации), строительство внутрипоселковых дорог, а также объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Сампат Лиянаге, директор по развитию компании «Riston»: «Намеченное компанией «Riston» строительство, было целесообразно в удаленности до 10 км от МКАД. Нас полностью устроила площадка в Технопарке «М4», так как он расположен недалеко от нашего существующего складского комплекса и отличается хорошей транспортно-логистической доступностью, отличной инфраструктурой, всеми необходимыми коммуникациями, сервисным пакетом. Девелопером проекта компанией «Загородный Проект» нам был предоставлен большой выбор участков по площади, расположению, конфигурации. В результате, нами было принято решение о приобретении сразу двух соседних участков с последующим объединением».

Андрей Васильев, Генеральный директор компании «Загородный Проект»: «Мы рады видеть среди своих ключевых клиентов компанию «Riston», – одного из лидеров на своем рынке. Надеюсь, что новые производственные мощности и современный логистический центр позволят «Riston» укрепить позиции на российском рынке и дадут новый импульс для дальнейшего развития компании».